Ensalada de arroz

Ingredientes (6 porciones)

*Una taza de holantao
*Una taza de zanahoria en tiras finas
*Una taza de nabo en tiras finas
*Una taza de cebolla cortada a la pluma
*Una taza de espinaca cortada en trozos
*Media taza de aceitunas picadas
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Una cucharada de ajo molido
*Tres tazas de arroz integral
*Seis cucharadas de sillao
*Una cucharada de jugo de limón
*Una cucharada de kion rallado
*Una cucharada de azúcar
*Una cucharada de aceite de ajonjolí
*Dos cucharadas de ajonjolí
*Sal y pimienta

recetasEnsalada de arroz


Preparación

Cocine el holantao en agua hervida con sal durante unos minutos. Retire del fuego, cuélelo y póngalo en un bol con agua y cubos de hielo durante unos segundos.

Escurre el holantao y córtele en tiras finas y mezcle con la zanahoria, el nabo, la cebolla, la espinaca y las pasas. Reserve.

Aparte, caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio, eche el ajo y el arroz, y cocine removiendo durante 30 segundos, añada cinco tazas de agua, revuelva, sazone con sal y cuando rompa el hervor, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos.

Retire de fuego, deje enfriar y mezcle con la preparación anterior. En otro recipiente, mezcle el sillao, el jugo de limón, el kion y el azúcar, hasta que esta se disuelva, luego, agrega el aceite de ajonjolí, vierta sobre la ensalada y revuelva. Esparza el ajonjolí y sirva.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada de arroz, recetas fáciles de Ensalada de arroz, trucos de cocina Ensalada de arroz, recetas rápidas de Ensalada de arroz, recetas sencillas de Ensalada de arroz
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. hola soy sara me encanto la ensalada y sera mas rica aun si la pruebo de gaston acuario

    ResponderEliminar