Cordero en chicha de jora

Ingredientes para cordero en chicha de jora (seis porciones)

*Un kilo de cordero en trozos
*Dos tazas de chicha de jora
*Tres cebollas chinas finamente picada
*Tres ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados
*Media taza de culantro picado
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharadita de orégano
*Aceite en cantidad necesaria
*Ají panca molido
*Sal y pimienta al gusto

Cordero en chicha de jora

¿Cómo se prepara cordero en chicha de jora?


Limpiamos bien los trozos de cordero, eliminamos la mayor cantidad de grasa que sea posible.

Vertemos en un recipiente la chicha de jora, sal, pimienta, y los trozos de carne de cordero. Dejamos macerar durante dos horas aproximadamente.

Echamos el aceite en una olla y una vez caliente agregamos el ajo, el ají panca y el orégano, dejamos cocinar unos minutos a fuego medio. Probamos el picante y agregamos más ají si deseamos más picante.

Agregamos el líquido de la maceración, el culantro, ají amarillo y la cebolla, mezclamos todo. Secamos los trozos de cordero y los doramos a fuego alto en una sartén con un poco de aceite.

Una vez dorados los colocamos en la olla con los demás ingredientes. Dejamos que de un hervor y luego bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego bajo durante unas dos horas aproximadamente, hasta que la carne esté suave, si fuera necesario añadimos más agua para evitar que se seque.

Al final de la cocción, agregamos unas gotas de limón. Servimos acompañado con arroz, frejol y yuca sancochada. Una salsa criolla le vendría bien.
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