Ensalada mixta

Ingredientes para ensalada mixta

Para el aliño:
*Media cucharada de azúcar rubia
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Seis cucharadas de aceite
*Media cucharada de mostaza
*Media cucharadita de salsa inglesa
*Un diente de ajo
*Una cucharadita de sal

Para la ensalada:
*Cien gramos de mantequilla
*Media cucharadita de perejil picado
*Tres panes para hamburguesa secos
*Media cucharadita de ajo en polvo
*Media cucharadita de sazonador
*Media lechuga orgánica en tiras gruesas
*Media lechuga americana en tiras gruesas
*Media zanahoria rallada
*Media col morada rallada
*Una cebolla en aros
*Cuatro tomates en medialunas

Ensalada mixta

¿Cómo se prepara ensalada mixta?


Para el aliño:
Licuamos el azúcar con el vinagre, el aceite, la mostaza, la salsa inglesa y una cucharadita de sal, hasta formar una salsa. Vertemos esta preparación en un frasco, añadimos el diente de ajo y reservamos.

Para preparar los crutones:
Derretimos la mantequilla en una olla y mezclamos con el perejil. Reservamos. Cortamos los panes en cubos de un centímetro. Lo acomodamos en una asadera y espolvoreamos el ajo, el sazonador, sal y pimienta. Con la mantequilla derretida untamos los cubos de pan. Llevamos al horno a 180 °C durante diez minutos, hasta dorar el pan. Retiramos y dejamos enfriar los crutones.

Ponemos en un bol las lechugas, la zanahoria rallada y la col morada. Agregamos los crutones, vertemos el aliño y mezclamos bien. Servimos y decoramos con los aros de cebolla y los tomates.

Video relacionado

Como Hacer Crutones:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada mixta, recetas fáciles de Ensalada mixta, trucos de cocina Ensalada mixta, recetas rápidas de Ensalada mixta, recetas sencillas de Ensalada mixta
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios: