Guiso valenciano de arroz y pescado

Ingredientes para guiso valenciano de arroz y pescado (seis porciones)

*Un kilo de pescado
*Dos tazas de arroz
*Tres tazas de agua
*Tres dientes de ajos
*100 gramos de mantequilla
*Tres tomates
*Una taza de aceite
*Dos pimientos
*Dos cebollas
*Medio limón
*Sal y pimienta al gusto

Guiso valenciano de arroz y pescado

¿Cómo se prepara guiso valenciano de arroz y pescado?


Limpiamos bien el pescado y los cortamos en trozos de unos cinco centímetros de grosor. Secar.

Lavamos y cortamos las cebollas en rodajas finas. Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y los cortamos en tiritas. Cortamos los ajos en rodajas finas. Pasamos los tomates por agua hirviendo, los pelamos y cortamos en trozos.

Ponemos el aceite en una cacerola, doramos la cebolla a fuego fuerte. Agregamos el pescado, junto con los pimientos, el ajo y los tomates. Rociamos con el jugo de limón. Condimentamos con sal y pimienta. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego moderado durante media hora aproximadamente.

Colocamos el arroz en una olla con el agua indicada y una cucharadita de sal. Tapamos la cacerola y dejamos hervir a fuego lento durante unos veinte minutos. Agregamos la mantequilla en trocitos. Mezclamos bien.

Colocamos el pescado en el centro de una fuente honda y el arroz alrededor del pescado. Servimos bien caliente.

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