Filete mignon en papillote

Papillote es una técnica de cocina de origen francés que consiste en envolver los alimentos en papel aluminio, para que la cocción se realice en los propios jugos y sabor de los alimentos.

Ingredientes para filete mignon en papillote

*Seis lomos
*Dos tazas de salsa mornay (salsa bechamel enriquecida con yema de huevo y queso rallado)
*Cuatro yemas
*Salsa inglesa
*Dos tazas de leche
*Dos cucharadas colmadas de harina sin preparar
*250 gramos de mantequilla
*Media taza de crema de leche
*Dos yemas de huevo
*Cincuenta gramos de queso gruyere rallado
*Pimienta
*Sal al gusto

Filete mignon en papillote

¿Cómo se prepara filete mignon en papillote?


En una plancha, con un poco de aceite, colocamos los trozos de lomo previamente salpimentados. Lo sellamos.

En una olla vertemos la leche, agregamos la harina, la mantequilla, la sal y la pimienta. Una vez que la salsa blanca se espese agregamos la crema de leche y las yemas. Seguimos revolviendo para evitar que se formen grumos.

En una sartén salteamos los champiñones en mantequilla.

Sobre el papel aluminio colocamos los trozos de carne sellados. Rociamos con la salsa y disponemos los champiñones encima. Cerramos el papel aluminio como si fuera un sobre. Colocamos el paillote en una asadera y llevamos al horno convencional por unos siete u ocho minutos. Retiramos y servimos.
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