Ingredientes para camarones a la americana (cuatro porciones)
*Una cucharada de cebolla rallada
*Una cucharadita de perejil picadito
*Una copa de vino blanco
*Media taza de caldo de pescado
*Dos cucharadas de coñac o pisco
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos tomates chicos
*Cien gramos de mantequilla
*Sal al gusto
*Jugo de limón
*Un ají limo molido
¿Cómo se prepara camarones a la Americana?
Antes de cocinar los camarones los sacamos los corales y reservamos estos para ligar la salsa. Separamos las colas y los pelamos.
Colocamos en una cacerola mediana el aceite y lo calentamos a fuego medio y salteamos las colas de camarón y las retiramos. Agregamos la cebolla revolviendo todo el tiempo hasta que dore. Agregamos los tomates pelados, exprimidos y cortados, y el perejil, añadimos el vino, el pisco y el caldo de pescado y hacemos hervir con la cacerola tapada durante 20 minutos.
Mantenemos los camarones al calor mientras preparamos la salsa, que dejaremos reducir a la mitad. Después colamos todo y añadimos la mantequilla y los corales pasados por el tamiz. Agregamos un poquito de jugo de limón y un poco de ají. Añadimos los camarones y servimos bien caliente, acompañamos con arroz graneado.
En el video que acompañamos podrán apreciar la preparación de calamares en salsa americana, receta muy fácil de realizar.
Calamar en salsa americana:
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