Risotto al queso gorgonzola

Ingredientes para risotto al queso gorgonzola (cuatro porciones)

*Dos tazas de arroz arbóreo
*Seis a siete tazas de caldo de pollo o verdura, caliente
*Una cebolla
*Dos dientes de ajo
*Media taza de vino blanco
*Media taza de crema de leche
*Tres cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de aceite
*Cien gramos de queso gorgonzola
*Cáscara de limón
*Pimienta y sal al gusto

Risotto al queso gorgonzola

¿Cómo se prepara risotto al queso gorgonzola?


Preparamos un aderezo con cebolla, ajo, aceite y mantequilla. Agregamos el arroz arbóreo, sofreír.

Añadimos un cuarto de taza de vino, esperamos que se evapore el alcohol y vamos agregando el caldo hirviendo de a pocos; moviendo constantemente hasta que se cocine el arroz. Debe quedar jugoso y el arroz cocido.

Por último agregamos mantequilla y la crema de leche. Salpimentamos.

Al momento de servir echamos el queso gorgonzola, decoramos con una galleta de queso parmesano.

Para preparar la galleta de queso parmesano, echamos en una sartén de teflón un poco de queso parmesano y dejamos que se derrita a fuego lento, levantamos con una espátula y doramos por el otro lado.

Y a continuación les dejo con otra receta muy sencilla de risotto de espinacas y gorgonzola, solo debemos seguir las indicaciones que se nos da en el video.

Receta de risotto de espinacas y gorgonzola:


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