Sorpresa de pollo

Ingredientes para sorpresa de pollo (dos porciones)

*Un filete de pechuga de pollo cortado en tiras
*Dos láminas de papel aluminio de unos 40 centímetros de largo
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Una taza de cebolla roja en juliana gruesa
*Dos tomates cortados en ocho cada uno
*Un pimiento rojo en tiras
*Seis tiras de ají amarillo
*Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
*Media cucharada de ají panca
*Cuatro cucharadas de vinagre rojo
*Media cucharada de azúcar
*Media cucharada de orégano
*Dos cucharadas de culantro hojas enteras
*Cuatro cucharadas de sillao
*Siete cucharadas de caldo de pollo
*Un diente de ajo finamente picado

Sorpresa de pollo

¿Cómo se prepara sorpresa de pollo?


Para la salsa fría:

Freír durante un minuto el ají panca con dos cucharadas de aceite de oliva, agregamos el resto de ingredientes y dejamos que dé un hervor. Reservamos.

Con el resto de aceite pincelamos el papel de aluminio. Aparte, cortamos el pollo en tiras finas de 3 por un centímetro y mezclamos con la cebolla sin lavar, los tomates, el pimiento y el ají. Sazonamos.

Dividimos y acomodamos la mezcla de carne y cebolla en el papel aluminio. Bañamos con la salsa que reservamos. Cerramos los pliegues y llevamos al horno bien caliente durante nueve minutos.

Servimos acompañado con papas fritas y arroz graneado.

Tenga en cuenta que para cocinar en papillote, las carnes de res, cerdo, pollo, pescado o mariscos, deben ser los trozos del tamaño de un bocado para que se cocinen rápidamente.

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Pechugas de pollo en papillote a la italiana:


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