El cebiche o ceviche peruano es uno de los platos emblemáticos de la cocina peruana, su preparación es sumamente sencilla y se puede aprovechar los pescados que más les agraden, o de temporada que les permita disfrutar de esta deliciosa receta.
Ingredientes para cebiche poderoso (cinco porciones)
*25 conchas negras
*Tres ajos molidos
*16 limones jugosos
*Tres ajíes limo picados
*Sal, pimienta negra y sazonador al gusto
*Media cucharadita de kion licuado
*Una cucharadita de pisco
*Medio kilo de cebolla
*Dos choclos cortados en cruz
*Dos camotes amarillo medianos
*Culantro picado al gusto
¿Cómo se prepara cebiche poderoso?
Lavamos el pescado y lo cortamos en cubos medianos.
Lavamos las cochas negras y retiramos la carne y el líquido.
Juntamos en un tazón el pescado y las conchas.
Incorporamos el jugo de limón, el pisco, el ají limo, los ajos, el kion, sal, pimienta, culantro y sazonador. Mezclamos bien.
Al servir mezclamos con la cebolla cortada a la pluma y decoramos con choclo, camote y lechuga. Buen provecho.
Para complementar les dejo con un video en la que Gastón Acurio nos enseña e ilustra como se debe preparar un buen cebiche. Anímense a prepararlo y nos comentan cómo les fue.
El cebiche peruano:
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