Ingredientes para pastel de papas con langostinos (ocho porciones)
*Dos kilos de papa Tomasa grande
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*150 gramos de queso parmesano rallado
*100 gramos de mantequilla
Para el relleno:
*Dos paquetes de queso crema
*Dos yemas de huevo
*Un tercio de taza de crema de leche
*Media taza de crema de ají amarillo
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
*Dos claras batidas a punto de nieve
*Medio quilo de queso fresco cortado en láminas
¿Cómo se prepara pastel de papas con langostinos?
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las dejamos en remojo durante dos horas. Cocinamos en abundante agua con sal por ocho minutos. Retiramos del fuego y llevamos a un recipiente con agua fría, escurrimos y sazonamos con sal y aceite de oliva.
Preparamos el relleno:
Licuamos los ingredientes, excepto las claras y el queso en láminas, lo echamos en un bol y añadimos las claras a punto de nieve en forma envolvente. Tomamos un molde para horno untado con mantequilla, vamos colocando rodajas de papa alternando con el relleno y el queso en láminas.
Una vez hecho el pastel, lo cubrimos con queso parmesano y mantequilla y llevamos al horno. Servimos acompañado con langostinos salteados.
A continuación tenemos en un video la preparción de pastel de papas al horno, que lleva como ingredientes queso y jamón de pavo, muy práctica y deliciosa.
Pastel de Papa:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com