Lomo de cerdo a la Robert

Ingredientes para cerdo a la Robert (ocho porciones)

*Kilo y medio de lomo de cerdo
*300 gramos de cebollas picadas
*50 gramos de mantequilla
*Dos cucharadas y media de harina
*Dos vasos de vino blanco
*Caldo de carne en cantidad necesaria
*Un clavo de olor
*Perejil, laurel y tomillo
*Una cucharadita de mostaza
*Sal y pimienta al gusto

Lomo de cerdo a la Robert

¿Cómo se prepara lomo de cerdo a la Robert?


Limpiamos el lomo y quitamos los nervios y la grasa, espolvoreamos con bastante sal gruesa, dejamos reposar durante dos horas. Luego frotamos con un paño y lo colocamos en una cacerola y llevamos al fuego con 25 gramos de mantequilla y un poquito de pimienta.

Cocinamos a fuego fuerte hasta que se dore parejo, luego añadimos el vino, el caldo, el clavo de olor que incrustaremos encima del lomo, el perejil, laurel, tomillo, una cebolla picada; cuando rompa el hervor, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave durante unas dos horas.

Picamos la cebolla y la freímos con el resto de la mantequilla. Cuando ya esté dorada ponemos la harina, dejamos tostar un poco y diluimos con un cucharón de caldo, sazonamos y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Una vez cocido el lomo sacamos de la cacerola y pasamos el jugo por un tamiz y desgrasamos bien; levamos al fuego y dejamos que hierva durante unos 15 minutos y retiramos del fuego, agregamos la mostaza, preparamos una fuente caliente y colocamos encima el lomo cortado. Acompañamos con la guarnición que sea de su preferencia.

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