Ingredientes para tiradito de anchoveta (dos porciones)
*Un choclo desgranado y sancochado
*Jugo de seis limones
*Dos dientes de ajo
*Ají amarillo
*Una rama de culantro
*Media rama de apio
*Tres cucharadas de caldo de pescado
*Perejil
*Pimienta y sal al gusto
¿Cómo se prepara tiradito de anchoveta?
Lavamos bien las anchovetas, una por una, en agua limpia y fría. Hacemos un corte siguiendo la línea del vientre.
Retiramos el espinazo y las aletas. Cortamos el lomo en dos. Dejamos escurrirlos para que boten toda el agua.
Colocamos los lomos de anchoveta en un recipiente. Los sazonamos con pimienta y sal, agregamos el limón.
Licuamos el ají amarillo que previamente hemos hervido un poco para poder pelarlo, retiramos las venas y semillas, culantro, apio y ajo con el caldo de pescado. Colamos la preparación y bañamos los pescados con la salsa de ají. Acompañamos con choclo cocido sancochado y maíz cancha. Buen provecho.
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