Pollo en salsa de naranja

Ingredientes para pollo salsa de naranja (ocho porciones)

*Un pollo de unos dos kilos
*Hierbas aromáticas los de su preferencia
*Dos tazas de caldo concentrado de pollo
*80 gramos de maicena
*Media taza de agua
*Dos litros y medio de jugo de naranja
*Una cucharada de kion rallado
*40 gramos de azúcar rubia
*Dos dientes de ajos
*100 ml de aceite
*Sal y pimienta al gusto

Pollo en salsa de naranja

¿Cómo se prepara pollo salsa de naranja?


Le quitamos la piel al pollo y si fuera posible la deshuesamos. La salpimentamos y agregamos las hierbas aromáticas, los ajos y el caldo concentrado. Colocamos todo en una fuente y llevamos al horno a unos 180 grados C durante 45 minutos. Reservamos.

Disolvemos la maicena en el agua.

En una olla vertemos el jugo de naranja, el kion rallado y el azúcar rubia, removemos para que se disuelva, llevamos a fuego moderado.

Cuando el jugo comience el hervor, agregamos la maicena disuelta en el agua y removemos para que no se formen grumos. Sazonamos con sal y pimienta. Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que la salsa se espese. Servimos el pollo con esta salsa de naranja y acompañamos con papas sancochadas y arroz graneado.

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