Ingredientes para lomo de cerdo con chorizo en salsa de vino tinto (cuatro porciones)
*Dos chorizos tipo español
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharada de mantequilla
*80 gramos de tocino ahumado picado
*Una cucharada de harina sin preparar
*Dos tazas de vino tinto
*Cuatro cucharadas de vinagre balsámico
*Media taza de caldo de carne
*Cinco cucharadas de miel de abeja
*Dos ramas de orégano seco picado
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara lomo de cerdo con chorizo en salsa de vino tinto?
Con un cuchillo largo, atravesamos el lomo de cerdo de lado a lado e insertamos el chorizo de tal forma que quede en el centro del lomo. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos reposar en el refrigerador durante unos quince minutos.
Llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante 15 minutos por cada lado, rociamos de vez en cuando con el aceite de oliva. Retiramos y dejamos reposar durante diez minutos.
Aparte, calentamos en una sartén a fuego medio, derretimos la mantequilla y doramos el tocino. Retiramos el exceso de grasa, agregamos la harina y cocinamos a fuego medio, removiendo durante dos minutos.
Vertemos el vino, el vinagre y cocinamos sin dejar de remover, hasta que se evapore el alcohol. Vertemos el caldo, la miel de abeja y echamos las ramas de orégano. Dejamos cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, hasta que tome punto jalea. Retiramos el orégano, rectificamos la sazón y acompañamos los lomos de cerdo.
A continuación les dejo con otra receta de lomo relleno al horno, ideal para disfrutar en un día de fiesta junto a la familia.
Lomo relleno al horno:
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