Ingredientes para fondue de cordero (dos porciones)
*Aceite en cantidad necesaria para freír
Para las salsas y guarniciones:
*150 gramos de mayonesa espesa
*Dos cucharaditas de crema de rabanito picante
*Dos cucharaditas de curry en polvo
*Una cucharada de cebolla, finamente picada
*Dos cucharadas de pasas de uva picadas
*Una cucharada de kétchup
*Un tomate (jitomate), pelado y picado
*Salsa inglesa
*Una cucharada de perejil fresco, picado
*Dos pepinillos en vinagre, picados
*Una cucharada de alcaparras, picadas
*Sal y pimienta negra molida
¿Cómo se prepara fondue de cordero?
Repartimos los trocitos de cordero en dos platos individuales y ponemos un tenedor especial para fondue a cada uno de ellos. Calentamos el aceite a fuego muy suave, en una cazuela.
Mientras tanto, preparamos las salsas y guarniciones: repartimos la mayonesa en cada una de cuatro salseras pequeñas. A la primera, añadimos la crema de rabanito picante y sazonamos con sal y pimienta al gusto; a la siguiente, el curry en polvo, la cebolla, las pasas, sal y pimienta al gusto; a la tercera el kétchup, el tomate y la salsa inglesa y a la última el perejil, los pepinillos, las alcaparras y sazonamos con sal y pimienta negra molida, al gusto.
Vertemos el aceite muy caliente y con mucho cuidado en un recipiente para fondue, y lo colocamos sobre su quemador, en el centro de la mesa. Pinchamos un trozo de cordero con el tenedor especial y lo sumergimos en el aceite, hasta que esté frito a su gusto, retiramos del tenedor con la ayuda de un tenedor normal y lo introducimos en la salsa que desee. Servimos acompañado de una ensalada.
En el siguiente video apreciamos la preparación de una receta a base de cordero, es el navarin de ternera primaveral, de fácil preparación y nutritiva. Comentanos cómo te fue.
Navarin de ternera primaveral:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com