Ingredientes para chalupitas con tinga de hongos (seis porciones)
*Dos tazas de champiñones fileteados
*Dos tazas de setas fileteadas
*Medio litro de consomé de pollo
*Cuatro jitomates
*Tres chiles guajillos asados
*Dos dientes de ajo
*Un paquete de chalupitas
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara chalupitas con tinga de hongos?
Salteamos la cebolla en aceite caliente hasta que se vuelva transparente, vamos moviendo para evitar que se queme. Agregamos los champiñones y las setas, mezclamos y bajamos el fuego.
Cocinamos en el consomé los jitomates, los chiles y el ajo. Licuamos, colamos y verter a los hongos, al comenzar el hervor salpimentamos y dejamos cocinar unos cinco minutos más para que espese.
Retiramos del fuego, servimos en las chalupitas y decoramos al gusto.
En el siguiente video veremos cómo se prepara una tinga de pollo para los que le agrada esta preparación con algo de carne de ave.
Tinga de pollo:
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