Ingredientes para Pollo al curry con cebollitas a la parrilla (cuatro porciones)
*Una taza de yogurt natural
*Dos dientes de ajo finamente picados
*Una cucharada de curry
*Una cucharadita de clavo de olor en polvo
*Jugo de medio limón
*Dos cucharadas de hierbabuena picada
*Una docena de cebollitas chinas (cebolla de verdeo)
*Cuatro cucharadas de caldo de pollo
*Ocho cucharadas de miel de abeja
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo al curry con cebollitas a la parrilla?
En un bol mezclamos el yogurt, el ajo, el curry, el clavo de olor, el jugo de limón, la hierbabuena, y sazonamos con sal y pimienta. Removemos bien y echamos las piernas de pollo.
Dejamos marinar en el refrigerador unas dos horas. Retiramos y escurrimos las piernas de pollo.
Llevamos a la parrilla por el lado de la piel, dejamos cocer a fuego medio durante diez minutos por cada lado. Bañamos ocasionalmente con la marinada. Rectificamos la sazón.
Cortamos 15 centímetros aproximadamente, de la parte verde de las cebollitas chinas. Reservamos los bulbos.
Aparte, mezclamos en un recipiente el caldo de pollo con la miel de abeja, sazonamos con sal y pimienta y agregamos los bulbos de las cebollitas chinas. Llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por lado. Rociamos la mezcla anterior para glasearlas y servimos con las piernas de pollo.
En el video siguiente podemos apreciar la preparación de otra receta de pollo al curry, una buena opción para variar nuestro menú.
Pollo al curry:
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