Ingredientes para aleta de ternera rellena (seis porciones)
*Doce dientes de ajos
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una pizca de orégano
*Un trocito de ají limo (guindilla o chile) picado
*Unas hojas de espinacas cocidas
*Una tortilla de tres huevos
*Cien gramos de panceta en tiritas (tocino)
*Sal y pimienta al gusto
Para el caldo:
*Una zanahoria
*Una rama de apio
*Un poro
*Un nabo
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara aleta de ternera rellena?
Limpiamos la aleta de ternera, la secamos y extendemos con la parte grasa hacia abajo, en una superficie de trabajo.
Sazonamos con la guindilla, el orégano, la sal y la pimienta. Distribuimos el ajo machacado en un mortero y el perejil sobre la aleta.
Colocamos las espinacas por toda la superficie y la cubrimos con las tiritas de panceta y sobre estas colocamos la tortilla en láminas muy finas. Enrollamos la aleta sobre sí misma y la atamos con hilo de cocina, apretamos muy bien.
Ponemos la aleta rellena en una olla y la cubrimos con abundante agua, agregamos la zanahoria, el poro, el nabo, la rama de apio y sal y dejamos cocinar a fuego moderado, hasta que la carne esté bien tierna.
Cuando la aleta esté en su punto, retiramos y la cortamos en lonjas y servimos acompañado con papitas asadas.
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Aleta de ternera rellena:
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