Ingredientes para chancho con arvejitas a la china (cuatro porciones)
*Una taza de chancho en cuadraditos
*Sal y pimienta al gusto
*Media cucharadita de azúcar
*Dos cucharaditas de sillao
*Una cucharadita de pisco
*Dos cucharaditas y media de maicena
*Media taza de cebolla picada
*Media taza de apio picado
*Media taza de hongos
*Tres tazas de arvejitas
*Una taza de caldo
*Pimiento y tomate si desea
¿Cómo se prepara chancho con arvejitas a la china?
Calentamos el aceite en una sartén y añadimos el chancho, la sal, la pimienta, el azúcar, una cucharadita de sillao, el pisco y media cucharadita de maicena. Cocinamos a fuego fuerte hasta que la carne esté suave, moviendo constantemente. Retiramos la carne y la ponemos en un plato.
Echamos en la sartén, la cebolla y el apio, si deseamos agregamos pimiento y tomate en tiras, el aceite y doramos por dos minutos a fuego fuerte. Retiramos y le agregamos al chancho. En la misma sartén cocinamos lentamente los hongos y enseguida lo colocamos junto a la carne.
Sancochamos las arvejitas en el caldo hasta que estén suaves, escurrimos guardando el líquido de la cocción. Preparamos una salsa con el líquido, las dos cucharaditas de maicena y una cucharadita de sillao, cocinamos hasta que se vuelva transparente y la echamos inmediatamente sobre los otros ingredientes. Servimos caliente sobre fideos chinos o acompañamos con arroz graneado.
En el video que se adjunta observamos como se prepara otra receta, en este caso lomito de cerdo oriental.
Lomito de cerdo oriental:
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