El arroz es base de la alimentación de gran parte del mundo, pero es en el mediterráneo donde adquiere gran importancia, pues existen diferentes tipos de arroces y maneras de prepararlos y sobre todo para los arroces en cazuela se debe utilizar de las variedades bomba o el calasparra por la propiedad que tienen de absorber el aroma y el sabor de los ingredientes usados.
Arroz a la marinera (cuatro porciones)
Ingredientes
*Trescientos cincuenta gramos de arroz.
*Doscientos gramos de calamares.
*Una cebolla pequeña.
*Perejil picado.
*Un litro de caldo de pescado.
*Sal.
*Un pimiento verde.
*Dos dientes de ajo.
*Doscientos gramos de rape limpio.
*Cien gramos de guisantes cocidos.
*Azafrán.
*Aceite.
*Doce almejas.
*Doce gambas peladas.
*Pimienta.
Preparación
Lavamos y limpiamos los distintos tipos de pescados y mariscos.
La cebolla, el ajo y el pimiento, finamente picados, los rehogamos en una cazuela, con un chorro de aceite. Cuando estos ingredientes comiencen a dorarse añadimos los pescados troceados y dejamos que se sofrían un poquito.
Agregamos el arroz y lo rehogamos. Echamos el azafrán, el caldo bien caliente y los guisantes.
Pasados diez minutos de cocción, incorporan las almejas y dejamos cocer otros diez minutos más. Queda bastante caldoso, casi como sopa espesa.
La cebolla, el ajo y el pimiento, finamente picados, los rehogamos en una cazuela, con un chorro de aceite. Cuando estos ingredientes comiencen a dorarse añadimos los pescados troceados y dejamos que se sofrían un poquito.
Agregamos el arroz y lo rehogamos. Echamos el azafrán, el caldo bien caliente y los guisantes.
Pasados diez minutos de cocción, incorporan las almejas y dejamos cocer otros diez minutos más. Queda bastante caldoso, casi como sopa espesa.
Esta receta esta tentadora, la pruebo y comento como me salió.
ResponderEliminarSaludos