Recetas de cocina: Cauche de queso

Esta es una receta de cocina propia de la gastronomía arequipeña, en cuyos valles se realiza la crianza de ganadería lechera, por lo que la leche y el queso siempre están presentes en muchos de sus platos. Existe una gran variedad de quesos típicos en las diferentes localidades de la región.

recetas de cocinaCauche de queso (cuatro porciones)



Ingredientes

*Medio kilo de queso fresco
*Dos cebollas medianas
*Un pimiento
*Cien gramos de pasta de tomate
*Una rama de huacatay
*Una taza de leche evaporada
*Caldo de carne en cantidad suficiente
*Dos papas sancochadas
*Pimienta blanca, comino y sal al gusto
*Una ramita de perejil

Preparación

Calentar el aceite y dorar el huacatay, la cebolla, la pasta de tomate y el pimiento, luego agregar el caldo. Cocinar unos minutos, e incorporar la papa con el queso, continuar cocinando a fuego fuerte hasta que el queso se derrita. Retirar del fuego, incorporar la leche, dejar reposar cinco minutos, sazonar y espolvorear el perejil picado. Si desea, acompañar con rodajas de rocoto.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Recetas de cocina: Cauche de queso, recetas fáciles de Recetas de cocina: Cauche de queso, trucos de cocina Recetas de cocina: Cauche de queso, recetas rápidas de Recetas de cocina: Cauche de queso, recetas sencillas de Recetas de cocina: Cauche de queso
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. El cauche de queso es con huacatay y no lleva pimiento. Esta receta es diferente prueben con huacatay

    ResponderEliminar