Esta es una receta de cocina propia de la gastronomía arequipeña, en cuyos valles se realiza la crianza de ganadería lechera, por lo que la leche y el queso siempre están presentes en muchos de sus platos. Existe una gran variedad de quesos típicos en las diferentes localidades de la región.
Cauche de queso (cuatro porciones)
Ingredientes
*Medio kilo de queso fresco
*Dos cebollas medianas
*Un pimiento
*Cien gramos de pasta de tomate
*Una rama de huacatay
*Una taza de leche evaporada
*Caldo de carne en cantidad suficiente
*Dos papas sancochadas
*Pimienta blanca, comino y sal al gusto
*Una ramita de perejil
Preparación
Calentar el aceite y dorar el huacatay, la cebolla, la pasta de tomate y el pimiento, luego agregar el caldo. Cocinar unos minutos, e incorporar la papa con el queso, continuar cocinando a fuego fuerte hasta que el queso se derrita. Retirar del fuego, incorporar la leche, dejar reposar cinco minutos, sazonar y espolvorear el perejil picado. Si desea, acompañar con rodajas de rocoto.
El cauche de queso es con huacatay y no lleva pimiento. Esta receta es diferente prueben con huacatay
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