Recetas de cocina: Cebiche de anchoveta

La anchoveta es uno de los peces que contiene una gran variedad de nutrientes y que generalmente se ha utilizado en la fabricación de harina y aceite de pescado para la alimentación de animales, recién se está introduciendo su consumo en los seres humanos por su alto contenido de omega 3 y 6, acidos grasos muy importantes como nutrientes en el metabolismo.

Ingredientes para cebiche de anchoveta


*Dos kilos de anchoveta
*Medio kilo de cebolla picada en juliana
*Medio kilo de camote sancochado
*Una taza de jugo de limón
*Una taza de apio picada
*Dos ajíes verdes picados
*Un rocoto picado en tiritas
*Ajo molido, kión, culantro picado, sal y pimienta al gusto.

Cebiche de anchoveta

¿Cómo se prepara cebiche de anchoveta?


Filetear la anchoveta, retirarle la piel y espinas. Corta en trozos pequeños los filetes, sazonar con sal, pimienta, ajo molido, kión, culantro y el jugo de limón. Dejar reposar por espacio de cinco minutos para que se macere. Colocar la cebolla, apio picado y rocoto, servir con lechuga y rodajas de camote.
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4 comentarios:

  1. Deberian cambiar la foto, esa evidentemente no es una foto de anchoveta, picar la anchoveta en dados no es posible, si es posible hacer una receta de un verdadero cebiche de anchoveta pero es completamente diferente.

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