Malaya es la parte de la falda de la res, que contiene una capa de grasa, es utilizada en la preparación de guisos, sopas, estofados y muchas recetas más. La patasca tarmeña es una receta de la región Junín, donde los ingredientes se juntan para darnos un excelente y delicioso plato serrano.
Patasca Tarmeño (seis porciones)
Ingredientes
*Una cebolla
*Tres dientes de ajos
*Seis ajíes panca
*Un kilo de malaya
*Un kilo de pecho de res
*Medio kilo de mondongo
*Medio kilo de librillo
*Doscientos gramos de cuero de cerdo
*Medio kilo de hueso de res
Preparación
En una olla con aceite dorar los ajos molidos y la cebolla picado en cuadritos, agregar el ají panca molida y dorar. Una vez dorado el aderezo, añadir el agua, la malaya, el pecho, el mondongo, el librillo, los huesos y el cuero de cerdo. Dejar que hierva a fuego lento, espumar bien hasta que quede un caldo claro. Dejar hervir hasta que la carne se suavice un poco, en ese momento echar el mote bien lavado y cocinar hasta que reviente y sazonar con sal al gusto. Acompañarlo con perejil y una rodaja de rocoto.
VOY A PREPARAR ESTA PATASCA PARA VER COMO SALE
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