Ingredientes
*Un kilo de maíz blanco partido tipo mote, remojado desde el día anterior
*Un kilo de frijoles remojados en la víspera
*Un kilo de mondongo parte de librillo, en tiras
*Un kilo de tripa de res cortado en rodajitas
*Dos rabos de res en trozos
*Un kilo de carne de tapa en cuadros grandes
*Dos patitas de cerdo en trozos pequeños
*Dos chorizos
*Un cuarto de kilo de tocino con poca grasa
*Dos kilos de zapallo criollo sancochado (macre)
*Cuatro litros de agua hirviendo
*Sal, comino y pimienta al gusto
Para la salsa de ají frito:
*Una cebolla de verdeo picadita la parte verde (cebollita china)
*Una cucharada de ají molido (ají panca)
*Tres cucharadas de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Locro tucumano (doce porciones)
Preparación
Cocinar en agua hirviente el maíz, mondongo, frijoles y la tripa, cuando esté a medio cocinar añadir los rabos y la carne de tapa, sazonar con sal y pimienta. Cuando todo esté suave agregar el zapallo sancochado y hecho puré con el tenedor.
Aparte cocinamos los chorizos y el tocino en agua que apenas los cubra, cortar el tocino en tiras y el chorizo en rodajas gruesas, añadirlos a la preparación junto con el puré de zapallo, sazonar con comino y rectificar la sal si fuera necesario.
Preparación de la salsa:
Sofreír la cebollita picada y el ají en aceite caliente, sazonar al gusto.
Servir el locro con la salsa de ají.
Aparte cocinamos los chorizos y el tocino en agua que apenas los cubra, cortar el tocino en tiras y el chorizo en rodajas gruesas, añadirlos a la preparación junto con el puré de zapallo, sazonar con comino y rectificar la sal si fuera necesario.
Preparación de la salsa:
Sofreír la cebollita picada y el ají en aceite caliente, sazonar al gusto.
Servir el locro con la salsa de ají.
como peruana conoedoa de la buena cocina aseguro que si prueban esta delicia quedaran encantados
ResponderEliminarno se van a quedar con las ganas? verdad
vamos a provar entoces parece muy ricooo
ResponderEliminarque ricos recuerdos de mi querido Tucumán...
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