Pan con chicharrón

Ingredientes para pan con chicharrón (seis porciones)

*Dos kilos de costilla de cerdo
*Cuatro dientes de ajo
*Sal y pimienta al gusto
*Hierbabuena
*Camote frito en láminas

Para la salsa criolla:
*Dos cebollas cortadas a la pluma
*Un ají verde cortado a la pluma
*Culantro (cilantro)
*Aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto

Pan con chicharrón

¿Cómo se prepara pan con chicharrón?


En una olla grande de fondo grueso echamos las costillas cortadas en trozos grandes. Agregamos agua hasta casi cubrir la carne. Añadimos los ajos ligeramente chancados, sal, pimienta y hierbabuena. Dejamos hervir lentamente hasta que el agua se consuma. En este punto la carne se comenzará a dorar con su propia grasa.

El proceso es lento y debemos darle vuelta constantemente para que se dore parejo y si fuera necesario añadimos aceite.

Para la salsa criolla:
Mezclamos todos los ingredientes y lo aderezamos con sal y pimienta.

Para el armado:
Cortamos por la mitad pan francés, colocamos dos tajadas generosas de chicharrón, un par de láminas de camote frito y abundante salsa criolla, si se desea podemos untar el pan con mostaza.

Pan con chicharrón:


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