Garbanzada

El garbanzo es una leguminosa de gran aporte nutritivo, ya que es rico en proteínas, almidón y lípidos libres de colesterol, además su aporte de fibra y calorías es muy importante, y siendo su alto contenido de fibras lo que permite un buen tránsito intestinal, ideal para una dieta para el control de la hipertensión.

Ingredientes para garbanzada (cuatro porciones)

*Dos tazas de garbanzos
*200 gramos de pulmón de cordero
*Cuatro patas de cerdo
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Orégano en polvo
*Orégano fresco
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Garbanzada

¿Cómo se prepara garbanzada?


Dejamos remojar en agua los garbanzos de un día para otro. Escurrir y reservar.

Lavar bien el pulmón, las tripas de cordero y las patas de cerdo. Luego las cocinamos en una olla hasta que las carnes se suavicen. Colamos y reservamos el caldo, deshuesamos las patas de cerdo, las cortamos en trozos junto con el pulmón y las tripas de cordero. Reservamos.

Calentamos el aceite en una olla y doramos la cebolla, el ajo y los ajíes amarillo y panca durante cinco minutos. Añadimos los garbanzos y el caldo que reservamos, sazonamos con orégano en polvo, sal y pimienta, dejamos cocinar a fuego bajo durante 25 minutos aproximadamente. Incorporamos las carnes picadas y dejamos cocinar durante 25 minutos más. Comprobamos la sazón y retiramos del fuego. Servimos y decoramos con orégano fresco.

Otra forma de preparación de la garbanzada es la que se nos ilustra con este video, esperamos nos cuenten como les salió esta receta de garbanzada.

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