Rape alangostado

Ingredientes para rape alangostado (cuatro porciones)

*Una cola de rape de un kilo
*Una cebolla
*Dos hojas de laurel
*Unas ramitas de perejil
*Una cucharada de pimentón en polvo
*Un tarrito de sucedáneo de caviar
*Seis papas cocidas
*Una endibia
*Sal

Para la salsa rosa:
*200 ml de mayonesa
*75 ml de salsa kétchup
*Unas gotas de salsa perrins (salsa inglesa)
*Unas gotas de tabasco
*Dos cucharadas de coñac

Rape alangostado

¿Cómo se prepara rape alangostado?


Lavamos bien el rape, que en la tienda de pescados lo compraremos listo para la preparación. Lo cortamos en sentido longitudinal a los lados de la espina central y la retiramos, juntamos los dos lomos dándoles la forma original y lo atamos con hilo de cocina de forma que los hilos le den la apariencia de una cola de langosta.

Espolvoreamos con el pimentón una superficie de trabajo, rebozamos el rape para que tome el color rojo y lo envolvemos en un paño limpio.

Vertemos en una cazuela la cebolla en trozos, el laurel y el perejil. Colocamos el rape en la cazuela, lo cubrimos con agua, sazonamos y dejamos hervir durante media hora aproximadamente. Retiramos la cazuela de fuego y dejamos enfriar el rape dentro del líquido de la cocción. Una vez frío, retiramos el rape del líquido, quitamos el paño y cortamos el rape en rodajas no muy gruesas.

Colocamos la endibia bien limpia y lavada en una fuente, sobre ella ponemos las papas cortadas en rodajas y el rape de forma armoniosa y decoramos con el sucedáneo de caviar.

Al final, mezclamos todos los ingredientes para la salsa rosa removiendo para unir bien y servimos el rape acompañado con la salsa rosa.

En el siguiente video apreciamos la forma de preparar el rape alangostado.

Rape tipo Alangostado:


Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Rape alangostado, recetas fáciles de Rape alangostado, trucos de cocina Rape alangostado, recetas rápidas de Rape alangostado, recetas sencillas de Rape alangostado
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario