Recetas gastronómicas

Cocina rica, recetas gastronómicas

Mi deseo es difundir y compartir lo grandioso y variado de nuestra Cocina peruana, siendo el Perú un país con diferentes microclimas y una gran variedad de pisos geográficos que en cierto modo condicionan la variedad de productos que utilizamos en la Gastronomía peruana y la preparación de una gran diversidad de recetas, muy diferentes en cada región de nuestro país.

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La amplitud de la Cocina peruana se ve enriquecida con los aportes de la cultura propia del mestizaje de influencia española y china que han ido incorporando nuevos sabores a nuestra Cocina. El mar también juega un papel importante, gracias a su riqueza ictiológica, tenemos un sin fin de recetas a base de Pescados y mariscos, siendo el más conocido y de consumo popular, el Cebiche. En la Sierra las comidas representativas son varias pero el más destacado es la Pachamanca que ha logrado una gran aceptación en gran parte del país. En la Selva, el plato más representativo es el Juane y sus diferentes variedades, como el Ninajuane, el Juane de yuca, la patarashca, el avispa juane y en momentos de crisis, el dementojuane.


Recetas de preparación sencilla o sofisticada que se ofrecen a los amantes de la buena mesa en restaurantes de lujo, donde manos expertas de los mejores chef hacen maravillas o en restaurantes rurales donde muchas veces llegan turistas a degustar las comidas típicas, preparadas con la sencillez propia de la gente de pueblo y que no tienen nada que envidiar a los de las grandes ciudades. Conozcamos juntos la forma de preparar las diferentes recetas de la gastronomía de nuestros pueblos.
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4 comentarios:

  1. HOLA, SOY PERUANA Y PIURANA, LAMENTABLEMENTE HACE DEMASIADO TIEMPO NO HE VUELTO A MI PATRIA, PERO MI CONEXION LA LLEVO EN EL CORAZON, YA DESDE HACE MUCHO BUSCABA SIEMPRE RECETAS DE PERU, ENCONTRE ALGUNOS LUGARES, PERO LA VERDAD TE FELICITO TU PAGINA SUPERA EN MUCHO A LAS OTRAS, TODAS LAS RECETAS TIENEN FOTOS, LAS EXPLICACIONES SON FACILES, Y AUNQUE DEBO RECONOCER QUE ALGUNAS RECETAS ME SON TOTALMENTE NUEVAS , CUANDO LEO LOS INGREDIENTES ME DOY CUENTA QUE SON PERUANAS, Y LAS QUE NO LO SON , TU LO ACLARAS, GRACIAS POR EL TIEMPO, LA DEDICACION Y EL ESFUERZO, POR MANTENER ESTA WEB, POR CIERTO SOY PIURANA, MIL BESOS Y MIL GRACIAS
    FAVIOLA

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  2. Gracias por tu comentario querida Faviola, nuestro deseo es promocionar nuestra rica y variada gastronomía, hacemos lo mejor de nuestro esfuerzo para ir recopilando todas las recetas posibles, incluso las que se van perdiendo en el tiempo que por cosas de la modernidad van sufriendo cambios y mejoras, lo que enriquece más la cocina peruana.

    La cocina piurana se caracteriza por la preparación de platos en base a la gran variedad de peces que ofrece el mar y que se la conoce como la cocina norteña.

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  3. Roberth:Soy chilena y me encanta la comida peruana. Aunque no la cocino, me encantaría aprender, pero, he visto los ingredientes y no los conozco, me gustaría que pudieras poner sinónimos de algunos de ellos. Si es que se puede, te lo agradecería mucho. Y por cierto, muy bueno tu blog. Felicitaciones!
    Marcela.

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  4. Hola Marcela, gracias por tus felicitaciones, haré todo lo posible por incluir ingredientes alternativos o el nombre de los ingredientes con el que se conoce en otros países.

    Saludos:

    Roberth

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