Tacu tacu de garbanzos

Preparación (seis porciones)

*Dos tazas de garbanzos
*Una cebolla finamente picada
*Una cucharada de orégano
*Dos dientes de ajos picados
*Dos ajíes amarillos
*Tres tazas de arroz cocido
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta
*Pan molido

Para la salsa:
*Una taza de garbanzos cocidos
*Una cebolla cortada en juliana
*Una cucharada de ají panca molido

recetasTacu tacu de garbanzos


Preparación

Remojar el gavanzo desde la noche anterior, el día de la preparación los escurrimos y lo cocinamos en agua sin sal. Una vez cocidos dejarlos enfriar. Licuarlos con un poco de agua de la cocción.

Calentar el aceite, freír la cebolla con los ajos y los ajíes picados (sin venas ni semillas). Sazonar al gusto. Agregar los garbanzos licuados y el arroz cocido, mezclar bien y rectificar la sazón. Cocinar hasta que dore ligeramente. Retirar del Fuego y dejar enfriar.

Para armar el tacu tacu, tomar con las manos una porción y darle forma de una papa rellena. Luego pasarla por pan tostado molido y freír en poco aceite.

Para la salsa, freír la cebolla y agregar el ají panca, soasar y agregar los garbanzos. Servir sobre el tacu tacu.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Tacu tacu de garbanzos, recetas fáciles de Tacu tacu de garbanzos, trucos de cocina Tacu tacu de garbanzos, recetas rápidas de Tacu tacu de garbanzos, recetas sencillas de Tacu tacu de garbanzos
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario