Albóndigas

Ingredientes (seis porciones)

*Tres rebanas de pan molde sin corteza
*Una taza y cuarto de caldo de carne
*Tres cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Media taza de tomate sin piel ni pepas, picado
*Cuatro cucharadas de ají amarillo sin venas ni pepas, picado
*Medio kilo de carne de res molido
*Una cucharada de perejil picado
*Dos huevos
*Seis cucharadas de harina preparada

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Preparación

Remojamos el pan en un cuarto de taza de caldo de carne, lo escurrimos y desmenuzamos. Reservamos.

En una olla calentamos aceite a fuego medio, añadimos la cebolla y doramos por tres minutos, luego incorporamos el tomate, el ají amarillo y el perejil, cocinamos por tres minutos más. Retiramos del fuego.

En bol mezclamos cuatro cucharadas del aderezo con la carne molida, el pan desmenuzado y los huevos hasta integrar.

Formamos con esta masa albóndigas de tres centímetros de diámetro, las pasamos por la harina y reservamos.

Cocinamos a fuego medio el caldo de carne y el aderezo restantes hasta que rompa el hervor. Incorporamos las albóndigas y cocinamos por ocho minutos. Retiramos del fuego y servimos las albóndigas con la salsa acompañado de arroz blanco graneado.
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