Papillote de chita con papas al limón

Ingredientes (cuatro porciones)

Para el papillote:
*Cuatro filetes de chita
*Dos zanahorias
*Dos tazas de holantao
*Un zapallito italiano pequeño
*Una cebolla blanca
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharadas de perejil picado
*Tres limones en rodajas
*Jugo de dos limones
*Sal y pimienta

Para las papas al limón:
*Medio kilo de papas coctel en mitades
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharadita de orégano seco
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Jugo y ralladura de un limón
*Un cuarto de taza de caldo de verduras

recetasPapillote de chita con papas al limón


Preparación

Para el papillote:
Sazonamos los filetes y reservamos, cortamos la zanahoria, el holantao, el zapallito italiano y la cebolla en tiras finas.

Calentamos la mitad del aceite a fuego alto y salteamos la zanahoria y el holantao por un minuto. Luego mezclamos con el zapallito, la cebolla y el perejil, sazonamos con sal y pimienta.

A continuación cortamos cuatro cuadrados de papel aluminio y acomodamos en cada una de ellas la cuarta parte de las verduras, tres rodajas de limón y un filete de pescado. Bañamos con el jugo de limón y el resto del aceite. Doblamos el papel aluminio formando paquetes bien cerrados y llevamos al horno precalentado a 180 grados centígrados por espacio de ocho minutos.

Para las papas al limón:
Mezclar todos los ingredientes, sazonarlos con sal y las colocamos en una fuente refractaria y los llevamos al horno a 180 grados centígrados por 25 minutos, servimos con el papillote.
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2 comentarios:

  1. hola
    uno de mis problemas con la cocina es la terminologia
    me parecio interesante la receta que indican , pero debo decir....... que no se que es una chita, ni que es un zapallo, ni una holantao.
    saludos desde Mexico.

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  2. Estimado parrillerocharro, con respecto a tu inquietudte comento que que la chita es un pez que habita en las barracas y peñas del mar, muy apreciada por la textura consistente y sabor agradable de su carne, puedes reemplazarlo por otro pescado de tu preferencia.
    En cuanto al holantao, es un tipo de arveja, conocido también como arveja china, snow pea, chinesse pea o sugar pea, es una vaina aplanada de color verde y es muy utilizada en recetas de la cocina oriental.
    El zapallito italiano también es conocido como calabacín o calabacines, de consumo fresco, cocido o en ensaladas, apreciada por su bajo aporte calórico en la dieta.

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