Locro de gallina

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un pollo o gallina en trozos
*Tres ajíes amarillos enteros
*Un kilo de papas amarillas en trozos
*Un cuarto de taza de ají panca
*Dos cucharadas de ajo molido
*Dos cebollas grandes picadas
*Caldo de gallina o pollo
*Un trozo de apio, poro y zanahoria
*Sal, pimienta y comino

recetasLocro de gallina


Preparación

Sancochar la gallina con los trozos de poro, apio y zanahoria. Preparar un aderezo con la cebolla, ajos y el ají panca, sazonar. Agregar la gallina cocida, los ajíes enteros, las papas y cocinar añadiendo el caldo, rectificar la sazón. Cocinar hasta que las papas estén listas. El locro no debe quedar seco, debe quedar un poco caldoso.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Locro de gallina, recetas fáciles de Locro de gallina, trucos de cocina Locro de gallina, recetas rápidas de Locro de gallina, recetas sencillas de Locro de gallina
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. Y el maíz blanco y las alubias? que son justamente lo que dan nombre al "Locro".
    Escueta la explicación.

    ResponderEliminar