Crocante de manzana

Ingredientes (6 porciones)

*Cinco manzanas delicia
*Dos cucharaditas de jugo de limón
*Dos tazas y un cuarto de azúcar
*Dos cucharaditas y un cuarto de canela en polvo
*Una taza y tres cuartos de harina sin preparar
*Una taza y un cuarto de hojuelas de avena
*Un octavo de cucharadita de nuez moscada rallada
*Una octavo de cucharadita de clavo de olor en polvo
*Una taza de mantequilla sin sal
*Una cucharada de aceite

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Preparación

Precaliente el horno 180 grados. Pele las manzanas, retire el corazón y córtelas en láminas. Añada el jugo de limón, dos cucharadas de azúcar y dos cucharaditas de canela. Revuelva y reserve.

Mezcle en un bol la harina, la avena, el azúcar restante, la nuez moscada, el clavo de olor y el resto de la canela. Ralle la mantequilla, que debe estar bien firme y congelada, con la parte más gruesa del rallador. Échela en un bol y una rápidamente los ingredientes con las manos, antes de que la mantequilla se derrita.

Engrase con el aceite una lata para horno, acomode una capa de manzanas y encima disponga la mezcla de harina, avena, azúcar y mantequilla. Lleve al horno entre treinta y treinta y cinco minutos, hasta que dore la cubierta y las manzanas estén tiernas. Sirva tibio con una bola de helado de vainilla.
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