Gallina en pepitoria

Ingredientes (seis porciones)

*Una gallina criolla
*Una cebolla finamente picada
*250 ml de leche
*200 ml de vino blanco
*200 ml de caldo de pollo
*Un diente de ajo
*15 nueces
*50 gramos de manteca de cerdo
*Aceite
*Harina de trigo
*Sal y pimienta negra molida

recetasGallina en pepitoria


Preparación

Limpiar la gallina, lavarla bien y secarla cuidadosamente con papel absorbente de cocina, cortarla en presas y enharinarlo. A continuación calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los trozos de gallina hasta que estén bien dorados.

A continuación derretimos en una cazuela, la manteca de cerdo, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, agregamos las presas de gallina y el vino y continuamos cocinando.

Mientras tanto pelamos las nueces y la ponemos en un mortero y las chancamos junto con el diente de ajo, hasta obtener una pasta, incorporamos la leche y vamos removiendo con la mano del mortero, hasta obtener una masa homogénea.

Por último vertemos esta preparación sobre los trozos de gallina y añadimos el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos que se cocine hasta que la carne de gallina esté tierna. Servir acompañado con arroz, adornado con perejil picado y tomatitos.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Gallina en pepitoria, recetas fáciles de Gallina en pepitoria, trucos de cocina Gallina en pepitoria, recetas rápidas de Gallina en pepitoria, recetas sencillas de Gallina en pepitoria
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario