Ensalada de berros y tocino

Ingredientes (dos porciones)

*Medio atado de berros
*Cien gramos de tocino
*Tres tajadas de pan molde
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria

Para la vinagreta:
*Un tercio de taza de aceite de oliva
*Dos cucharadas de vinagre de vino tinto
*Tres dientes de ajos
*Sal y pimienta

recetasEnsalada de berros y tocino


Preparación

Lavar los berros y dejar escurrir. Cortamos el tocino en tiras finas y freír en aceite caliente. Untar las tajadas de pan con mantequilla, cortarla en cuadraditos y tostar en una sartén limpia. Reservar.

Cocer los dientes de ajo en aceite a fuego muy suave durante 25 minutos. Retirar el exceso de aceite y hacer un puré con los ajos. Mezclar con el vinagre y emulsionar con aceite para hacer la vinagreta. Salpimentar.

Mezclar los berros con el tocino. Aliñar la ensalada y servir con los cubitos de pan.
También puede reemplazar los berros por lechuga o espinaca.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada de berros y tocino, recetas fáciles de Ensalada de berros y tocino, trucos de cocina Ensalada de berros y tocino, recetas rápidas de Ensalada de berros y tocino, recetas sencillas de Ensalada de berros y tocino
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario