Espesado chiclayano

Una deliciosa receta de cocina que suele prepararse los días lunes en Lambayeque y sus zonas aledañas, para esta se utiliza el pecho de res, el cual dejaremos cocinar hasta que la carne esté suave.

Ingredientes para espesado chiclayano (cuatro porciones)

*Un kilo de carne de res (malaya)
*250 gramos de zanahoria
*200 gramos de tomate
*Tres tallos de apio
*Medio kilo de yuca
*Medio kilo de zapallo loche
*Dos ajíes amarillos
*Medio kilo de culantro
*Cuatro caiguas
*200 gramos de frejol zarandaja
*Dos cebollas rojas
*Dos choclos grandes
*Sal al gusto

Espesado chiclayano

¿Cómo se prepara espesado chiclayano?


Salar ligeramente la carne y la dejamos orear desde el día anterior.

La ponemos a hervir en dos litros de agua fría con la zanahoria, el apio y el tomate.

Cuando la carne esté suave, colamos el caldo y agregamos la zarandaja, la yuca, las caiguas y el loche picados. Dejamos hervir hasta que las verduras estén cocidas.

Añadimos los choclos licuados, con el culantro, los ajíes amarillos y la cebolla. Verificamos la sazón y dejamos que espese. Servimos con arroz blanco o colorado.

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Espesado de pecho de res:


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