Cuchicanca

Cuchicanca significa chancho asado, esta es una preparación que se acostumbra realizar en Ancash, es una de sus tradicionales comidas típicas. Es de fácil preparación, la carne debe quedar jugosa. Esta es una buena alternativa para compartir con la familia en un día festivo.

Ingredientes para cuchicanca

*Un lechón
*Una botella de vinagre
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Ajos
*Sal, pimienta y comino al gusto

Cuchicanca

¿Cómo se prepara el cuchicanca?


Mezclamos el vinagre, el ají mirasol, los ajos, la sal, la pimienta y el comino. Adobamos el lechón con esta mezcla y dejamos reposar de un día para otro.

Al día siguiente lo horneamos a temperatura moderada hasta que esté dorado.

Servimos acompañado con arroz, ensalada y papas doradas.

Video relacionado

Pierna de Cerdo al Horno Asada:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Cuchicanca, recetas fáciles de Cuchicanca, trucos de cocina Cuchicanca, recetas rápidas de Cuchicanca, recetas sencillas de Cuchicanca
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario