Ingredientes (seis porciones)
Para el sancochado:
*Un kilo y medio de pechuga de pollo con hueso
*Una cebolla roja en cubos
*Un trozo de kion de 4 centímetros
*Medio poro
*Dos ramas de apio
*Tres litros de caldo de pollo
Para el rehogado:
*Un tercio de taza de aceite
*Media cebolla en juliana
*Tres cucharadas de ajo picado
*Una taza tres cuartos de ají amarillo en pasta
*Una cucharadita de pimienta blanca
*Media taza de nueces
*Tres cucharadas de ajonjolí licuado
*Cuatro panes remojados en caldo de pollo
*Una taza de leche evaporada
*Una taza un tercio de caldo de pollo
*Tres cucharadas de queso parmesano
*Sal al paladar
Ají de gallina con queso parmesano
Preparación
Sancochar las pechugas de pollo con las verduras, retirar, colar el caldo y deshilachar las pechugas.
Par el rehogado:
Preparamos el rehogado en aceite con ajo, cebolla, ají y pimienta. Pelar las nueces y picar muy fino
.
Remojamos el pan en el caldo y pasar por un colador grueso (no licuarlo).
Incorporamos al rehogado el pan, ajonjolí, las nueces y las pechugas de pollo, soltar con el caldo y acabar con leche y queso.
Servir decorando con media taza de queso parmesano rallado, huevos duros, aceitunas negras y perejil. Como guarnición acompañamos con papas huayro cocidas y arroz.
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