Crema de espárragos

Ingredientes (cuatro porciones)

*Medio kilo de espárragos frescos
*Una zanahoria
*Un poro
*750 ml de caldo de carne
*Tres cucharadas de arroz
*Tres cucharadas de mantequilla
*250 ml de leche tibia
*Dos yemas de huevo
*Cuatro cucharadas de crema de leche
*Sal al gusto

Crema de espárragos


Preparación

Pelar con cuidado los espárragos y desechar la parte más dura y trocearlos, reservamos las puntas enteras.

Limpiar las zanahorias, lavarlas, pelarlas y cortarlas en juliana. Limpiar el poro, desechamos la parte verde y la raíz, lo cortamos en rodajas muy finas.

Ponemos las puntas de los espárragos en una olla pequeña con agua y sal y las cocinamos hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

A continuación vertemos el caldo en una olla y llevamos al fuego, añadimos los espárragos troceados, la zanahoria, el poro y la mantequilla y dejamos que se cocine durante 20 minutos, incorporamos el arroz y la leche, continuamos con la cocción 20 minutos más.

Pasamos esta preparación por el pasapurés, vertemos nuevamente en la olla y llevamos al fuego.

Batimos las yemas junto con la crema de leche y la incorporamos poco a poco en la olla, batiendo constantemente a la crema, continuamos cocinando hasta que la crema se espese, teniendo cuidado de que no hierva, de lo contrario las yemas se cuajarían.

Al final echamos la sal al gusto, servimos en soperas individuales y adornamos con las puntas de espárragos que reservamos.
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