Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro corazones de alcachofa
*Una zanahoria cocida y cortada en cuadritos
*Una taza de arverjitas cocidas
*Una taza de queso dambo picado
*Una taza de papa cocida y cortada en cuadritos
*Media taza de vinagreta
*Sal y pimienta al gusto
*Cebolla picada muy fina (opcional)
Para la vinagreta:
*Dos tercios de taza de aceite
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Una cucharadita de azúcar
*Una cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de sal
*Pimienta al gusto
Alcachofas rellenas con queso
Preparación
Para la vinagreta:
En un tazón mezclamos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza, integramos bien. Agregamos el aceite, movemos con un batidor de alambre hasta que este emulsione. Guardamos refrigerada, agitamos antes de utilizarla.
Cocer los corazones de alcachofa en agua con sal hasta que estén suaves. Escurrir y dejar enfriar.
Combinar los demás ingredientes, rellenar las alcachofas con esta preparación y servir.
Si desea puede servir más vinagreta para comer las hojas y el corazón de la alcachofa y para darle un toque picante agregue rocoto o ají limo picado.
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