Estas recetas fueron preparadas por la señora Carmen Ortega y realmente fue una delicia, buena sazón y unas manos maravillosas para preparar estas recetas peruanas, esperamos seguir contando con su apoyo para hacerles llegar nuevas recetas de esta bella victoriana.
Recetas por: Carmen Ortega Mauricio
Carapulcra
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de papa seca
*Medio kilo de carne de cerdo, parte de panceta
*Medio kilo de carne de pollo
*Media cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*Media cucharadita de pimentón
*Tres cucharadas de ajo
*Cuatro cucharadas de maní
*Una cebolla mediana picada
*Dos litros de caldo
*Tres cucharadas de ají especial (ají panca seco, hervido y licuado)
*Aceite en cantidad necesaria
Preparación
En una olla grande doramos las presas y reservamos, en ese mismo aceite, preparamos el aderezo con la cebolla, ajo, pimienta, comino, pimentón y el ají especial. La olla debe ser una grande lo suficiente como para que al hervir la papa seca no se derrame.
Vaciamos las presas, caldo y agregamos la papa seca cuando rompa el hervor, dejamos cocinar aproximadamente una hora, vamos agregando el caldo si comienza a espesarse, agregamos el maní y dejamos hervir cinco minutos más y servir.
Carapulcra con sopa seca
Sopa Seca
Ingredientes (cuatro porciones)
*Media cebolla en cuadritos
*Dos tomates rallados sin cáscara
*Una cucharada de ajo
*Un cuarto de cucharadita de pimienta
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Un cuarto de taza de albahaca licuada
*Un litro y medio de caldo de pollo o la cantidad necesaria
*Medio kilo de tallarín (fideos) delgado
*Dos cucharadas de perejil picado
Preparación
Picamos la cebolla en cuadritos, doramos en un chorro generoso de aceite, agregamos el ajo, pimienta y comino, una vez dorado todo, agregamos el tomate rallado, continuar dorando y agregamos la albahaca licuada y añadimos el caldo, sal al gusto y los fideos partidos en dos. Dejamos cocinar como si se estuviera graneando arroz.
Antes de terminar la cocción agregamos el perejil picado y apagar el fuego, verificamos que el fideo esté cocido y servimos acompañando a la carapulcra.
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