Carapulcra con sopa seca

Estas recetas fueron preparadas por la señora Carmen Ortega y realmente fue una delicia, buena sazón y unas manos maravillosas para preparar estas recetas peruanas, esperamos seguir contando con su apoyo para hacerles llegar nuevas recetas de esta bella victoriana.

Recetas por: Carmen Ortega Mauricio

Carapulcra

Ingredientes (cuatro porciones)

*Medio kilo de papa seca
*Medio kilo de carne de cerdo, parte de panceta
*Medio kilo de carne de pollo
*Media cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*Media cucharadita de pimentón
*Tres cucharadas de ajo
*Cuatro cucharadas de maní
*Una cebolla mediana picada
*Dos litros de caldo
*Tres cucharadas de ají especial (ají panca seco, hervido y licuado)
*Aceite en cantidad necesaria

Preparación

En una olla grande doramos las presas y reservamos, en ese mismo aceite, preparamos el aderezo con la cebolla, ajo, pimienta, comino, pimentón y el ají especial. La olla debe ser una grande lo suficiente como para que al hervir la papa seca no se derrame.

Vaciamos las presas, caldo y agregamos la papa seca cuando rompa el hervor, dejamos cocinar aproximadamente una hora, vamos agregando el caldo si comienza a espesarse, agregamos el maní y dejamos hervir cinco minutos más y servir.

Carapulcra con sopa seca


Sopa Seca

Ingredientes (cuatro porciones)

*Media cebolla en cuadritos
*Dos tomates rallados sin cáscara
*Una cucharada de ajo
*Un cuarto de cucharadita de pimienta
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Un cuarto de taza de albahaca licuada
*Un litro y medio de caldo de pollo o la cantidad necesaria
*Medio kilo de tallarín (fideos) delgado
*Dos cucharadas de perejil picado

Preparación

Picamos la cebolla en cuadritos, doramos en un chorro generoso de aceite, agregamos el ajo, pimienta y comino, una vez dorado todo, agregamos el tomate rallado, continuar dorando y agregamos la albahaca licuada y añadimos el caldo, sal al gusto y los fideos partidos en dos. Dejamos cocinar como si se estuviera graneando arroz.

Antes de terminar la cocción agregamos el perejil picado y apagar el fuego, verificamos que el fideo esté cocido y servimos acompañando a la carapulcra.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Carapulcra con sopa seca, recetas fáciles de Carapulcra con sopa seca, trucos de cocina Carapulcra con sopa seca, recetas rápidas de Carapulcra con sopa seca, recetas sencillas de Carapulcra con sopa seca
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario