Ingredientes (seis porciones)
*Un pato deshuesado
*Un pimiento
*Una zanahoria
*Tres espárragos
*200 gramos de tocino
*Sal y pimienta al gusto
*Hilo pabilo
*Mantequilla en cantidad necesaria
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
Para la salsa:
*Media taza de pulpa de tamarindo
*Una taza de miel de chancaca
*Tres cucharadas de miel de abeja
*Dos tazas de jugo de piña
*Una cucharada de ají panca en polvo
*Dos cucharadas de cebolla confitada
*Cinco cucharadas de aceite del confitado
*Salsa inglesa en cantidad necesaria
Pato enrollado con salsa tamarindo
Preparación
Extendemos el pato en una superficie plana, salpimentarlo, calculamos unos tres centímetros de uno de los lados y colocamos encima los ingredientes cortados en tiras, formando una línea. Por los tres centímetros que dejamos, empezamos a enrollar cubriendo el relleno primero. Amarrar y sancochar durante media hora.
Precalentamos el horno a 180 grados C. Retiramos el enrollado del agua, escurrir bien y lo cubrimos con mantequilla y aceite de oliva y horneamos durante 45 minutos.
Para la salsa:
Calentamos el aceite con ají en polvo y agregamos el resto de ingredientes. Añadimos salsa inglesa al gusto y hervir hasta reducir a un tercio de su volumen. Servir el enrollado en rodajas y lo bañamos con la salsa. Se puede acompañar con puré de zapallo loche o cualquier otro vegetal.
Para la cebolla confitada:
Cortamos la cebolla blanca en tiras finas, colocamos en una cacerola chica con bastante aceite. Cocinamos a fuego bajo, durante una hora como mínimo, hasta que tome color caramelo.
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