Ingredientes (ocho porciones)
*Un pulpo de unos cuatro kilos
*Tres cucharadas de aceite
*Dos cebollas picadas en cuadraditos
*Cuatro dientes de ajo con cáscara
*Una cucharadita de ají amarillo molido
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cuartos de vaso de vino tinto
*Un cuarto de kilo de papas picadas, cada una cortar en ocho trozos
Pulpo al vino
Preparación
Cortamos el pulpo en trozos de tres centímetros. Preparamos un aderezo con aceite caliente, los ajos recién pelados y chancados solamente, ají, sal y pimienta al gusto.
Agregamos poco a poco las cebollas, mientras se va dorando. Una vez transparente la cebolla, añadimos el pulpo también de poco a poco. Dejamos cocinar con la olla destapada hasta que la preparación suelte agua que cubra al pulpo.
Dejamos cocinar hasta que el pulpo esté suave. Si suelta mucha agua, sacamos un poco y se reserva, iremos echando de a pocos si es que se va secando, hasta cocinar todo. Cuando esté a medio cocinar, agregamos las papas y el vino se agrega casi al final. Servir acompañado con arroz graneado y papas doradas.
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