Arroz frito con albahaca tai

Ingredientes (cuatro porciones)

*Dos tazas de arroz aromático
*Dos dientes de ajos
*Un pimiento rojo
*Un ají limo
*Dos cucharadas de salsa nam pla
*Dos cucharadas de sillao claro
*Dos hongos shitake
*Tres cabezas de cebolla china
*Tres cucharadas de albahaca tai
*Una cucharada de azúcar
*Tres cucharadas de aceite
*Una cucharada de salsa de ostión
*Unas gotas de aceite de ajonjolí

Arroz frito con albahaca tai


Preparación

Preparamos el arroz aromático con dos tazas de arroz, un diente de ajo, una rama de hierbaluisa, una raja de canela entera, un anís estrella, una cucharadita de sal y agua en cantidad necesaria para preparar un arroz graneado.

Utilizamos un wok para saltear los hongos shitake previamente remojados y cortado en tiras. Reservamos.

Salteamos los ajos picados, el ají y pimiento. Incorporamos el arroz frío, los hongos shitake y seguimos salteando. Sazonamos con salsa nam pla, sillao, salsa de ostión y azúcar.

Antes de servir, añadimos la albahaca picada y la cebolla china.
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