Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de pollo sancochado en cuadros
*Tres cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de pimiento verde y rojo picado
*Una cucharada de harina
*Una taza de leche o crema
*Media cucharadita de sal
*Pimienta y sazonador al gusto
*Un cuarto de cucharadita de pimentón
*Dos yemas de huevo
*Una taza de caldo del que cocinamos el pollo
*Media taza de champiñones (opcional)
*Un zapallito italiano
*Dos cucharaditas de jerez
Pollo primavera
Preparación
En una sartén a fuego lento, derretimos la mantequilla. Agregamos los pimientos, el zapallo italiano cortado en cuadros pequeños y los champiñones. Mover hasta que queden suaves, retirar y reservar en el fondo de la sartén. Echamos la harina y agregamos la leche en forma de hilo para que se disuelva. Movemos constantemente para evitar se formen grumos, hasta que se cocinen. La salsa debe quedar de una textura consistente.
En un tazón ponemos las yemas y agregamos un chorrito de la salsa. Mover y continuar echando la salsa hasta que se integren todos los ingredientes. A continuación, salpimentar e incorporar el pollo picado y dejamos que la preparación caliente bien. Retiramos del fuego, si deseamos ponemos dos cucharadas de jerez.
Aumentamos el caldo de pollo si se espesa demasiado o para calentar al momento de servir. Servir acompañado con tostadas, arroz o puré de papas.
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