Huevos a la flamenca

Los huevos de gallina y de las aves en general, constituyen uno de los alimentos básicos en la alimentación cotidiana, por su alto contenido de proteínas y lípidos de fácil digestión. Su utilización en infinidad de platos dulces y salados es muy importante debido a sus propiedades aglutinantes. Los huevos se pueden consumir solos sancochados o fritos o en la preparación de diferentes recetas de cocina. Los huevos son una fuente muy económica de proteínas y vitaminas.

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro huevos
*Dos rodajas de chorizo
*Manteca de cerdo
*Una cebolla pequeña
*Cien gramos de jamón serrano en una lonja
*Puré de tomate
*Cincuenta gramos de guisantes congelados
*Cincuenta gramos de judías o habichuelas congeladas
*Cinco espárragos frescos
*Un pimiento morrón
*Un cuarto de kilo de papas
*Caldo de carne
*Perejil, pimienta y sal al gusto

recetasHuevos a la flamenca


Preparación

En una sartén derretimos la manteca y se sofríe la cebolla picada finamente y cuando comience a dorarse se agrega el jamón cortado en daditos, las papas también cortado en dados y se deja freír.

Una vez que las papas estén doradas se añade el puré de tomate, las judías, los guisantes o alverjas, el pimiento morrón en trozos, los espárragos picados en trocitos y el caldo, salpimentar y continuar la cocción durante unos cinco minutos.

Luego esta salsa se distribuye en recipientes individuales para horno, se coloca un huevo estrellado en el centro de cada recipiente, se añade trocitos de chorizo, se espolvorea con sal y perejil picado y se llevan al horno por unos cinco minutos. Servir y buen provecho.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Huevos a la flamenca, recetas fáciles de Huevos a la flamenca, trucos de cocina Huevos a la flamenca, recetas rápidas de Huevos a la flamenca, recetas sencillas de Huevos a la flamenca
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. hoy descargue le receta de sopa de novios . estoy segura q me kedara muy rica mi sopita q bueno

    ResponderEliminar