Moussaka

Ingredientes (seis porciones)

*Un kilo de berenjenas
*Cuatrocientos gramos de carne de pollo
*Una cebolla en cuadritos
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Páprika (pimentón) al gusto
*Media cucharadita de canela
*Sal y pimienta al gusto
*Dos dientes de ajos
*Una cucharadita de perejil
*Una cucharadita de orégano
*Una taza y media de caldo
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Media taza de yogurt natural
*Dos tomates grandes picados
*Cinco cucharadas de queso parmesano rallado

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Preparación

Freír los ajos, la cebolla y el páprika a fuego lento por unos tres minutos. Agregamos la carne molida de pollo y dejar hervir a fuego suave hasta que esté dorada.

Añadir el caldo, la pasta de tomate y las especias. Dejar hervir con la olla tapada a fuego bajo por 15 minutos.

Cortar las berenjenas en tajadas a lo largo, espolvorearlas con abundante sal y dejar reposar por una hora, para quitarles el sabor amargo. Secarlas y hornearlas hasta que doren, también puedes freírla en aceite pero quedarán más grasosas.

Cubrir un molde engrasado con las berenjenas, colocarlas verticalmente. Rellenar formando capas con la mezcla de carne y berenjenas, con las que debe finalizar.

Aparte batimos el yogurt con el huevo y un poco de queso rallado, verter encima de la mezcla. Espolvorear con el resto de queso. Llevamos al horno precalentado a 150 grados C por unos 40 a 50 minutos hasta que dore la capa de encima.
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