Tortilla de raya

El pez raya grande que no es lo mismo que la manta raya, llega a medir unos dos metros y viven en el fondo de arena en las zonas cercanas a la costa. En la zona de Lambayeque se las pesca y se las pone a secar, con las que se pueden preparar diferentes recetas de cocina como la tortilla.

Ingredientes (cuatro personas)

*Trescientos gramos de raya seca y deshilachada
*Diez huevos
*Cuatro cebollitas chinas picadas o una cebolla de rabo picado
*Dos cucharadas de ají picado
*Una pizca de ajo molido
*Una pizca de achiote
*Sal, pimienta
*Aceite

recetasTortilla de raya


Preparación

Lavar la raya seca y remojarla en agua de un día para otro.

Pasarla por agua caliente y escurrirla, mezclar los huevos con las cebollas, el ají los condimentos y la raya. Verter todo en una sartén con aceite y dejar cocer a fuego medio para luego voltear la tortilla y cocerla por el otro lado.

La tortilla debe quedar alta jugosa y esponjosa. Servir con salsa de cebollas, cancha, yucas y limón.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Tortilla de raya, recetas fáciles de Tortilla de raya, trucos de cocina Tortilla de raya, recetas rápidas de Tortilla de raya, recetas sencillas de Tortilla de raya
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

3 comentarios:

  1. asi me gusta! exquisita tortilla

    ResponderEliminar
  2. En Santa Rosa, he comidoesa tortilla...deliciosa.,ojala me salga igual, la receta es buena....gracias

    ResponderEliminar
  3. Me salio buenazaaaaaaaa!!!!!

    ResponderEliminar