El pez raya grande que no es lo mismo que la manta raya, llega a medir unos dos metros y viven en el fondo de arena en las zonas cercanas a la costa. En la zona de Lambayeque se las pesca y se las pone a secar, con las que se pueden preparar diferentes recetas de cocina como la tortilla.
Ingredientes (cuatro personas)
*Trescientos gramos de raya seca y deshilachada
*Diez huevos
*Cuatro cebollitas chinas picadas o una cebolla de rabo picado
*Dos cucharadas de ají picado
*Una pizca de ajo molido
*Una pizca de achiote
*Sal, pimienta
*Aceite
Tortilla de raya
Preparación
Lavar la raya seca y remojarla en agua de un día para otro.
Pasarla por agua caliente y escurrirla, mezclar los huevos con las cebollas, el ají los condimentos y la raya. Verter todo en una sartén con aceite y dejar cocer a fuego medio para luego voltear la tortilla y cocerla por el otro lado.
La tortilla debe quedar alta jugosa y esponjosa. Servir con salsa de cebollas, cancha, yucas y limón.
Pasarla por agua caliente y escurrirla, mezclar los huevos con las cebollas, el ají los condimentos y la raya. Verter todo en una sartén con aceite y dejar cocer a fuego medio para luego voltear la tortilla y cocerla por el otro lado.
La tortilla debe quedar alta jugosa y esponjosa. Servir con salsa de cebollas, cancha, yucas y limón.
asi me gusta! exquisita tortilla
ResponderEliminarEn Santa Rosa, he comidoesa tortilla...deliciosa.,ojala me salga igual, la receta es buena....gracias
ResponderEliminarMe salio buenazaaaaaaaa!!!!!
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